Contoh proposal usaha cafe, Coffee Shop atau Warung Kopi Yang Menarik

Dunia Periklanan

contoh proposal usaha cafe

Contoh proposal usaha cafe, Coffee Shop atau Warung Kopi Yang Menarik

Dunia periklanan kali ini akan melanjutkan artikel sebelumnya. Saat sebelum mengawali usaha sebaiknya kamu harus membuat proposal usaha lebih dulu, terhitung saat akan mengawali untuk buka usaha coffee shop atau warung kopi, kamu harus membuat proposal usaha lebih dulu.

Untuk contoh proposal usaha yang lain bisa klik di bawah ini :

Contoh Proposal Usaha Lengkap Dan Jamin di Terima

Di Artikel ini akan diuraikan formasi proposal usaha dibarengi dengan misalnya, sehingga kamu tak perlu mengambil proposal usaha warung kopi pdf nya. Nach berikut formasi proposal usaha coffee shop.

Struktur Dan Contoh Proposal Coffee Shop Yang Menarik

contoh proposal usaha cafe

Cara Membuat Struktur contoh Proposal Usaha Cafe

BAB I PENDAHULUAN

A. Latar Belakang

Di background ini kamu harus menjelaskan apa yang melatarbelakangi kamu untuk buka usaha kopi atau warung kopi. Misalkan kamu akan buka usaha kopi masa lalu, nach dalam proposal usaha kopi masa lalu yang hendak kamu untuk kamu harus menerangkan background atau argumen kenapa kamu ingin buka usaha kopi itu.

Misalkan karena jumlahnya peminat kopi dengan cita-rasa kopi yang mereka gemari.

B. Arah Usaha

Nach pada bagian ini kamu harus menjelaskan arah usaha coffee shop yang hendak kamu lakukan, umumnya maksudnya bukan hanya sekitar untuk hasilkan atau raih penghasilan berlipat, tapi juga untuk menolong warga sekitaran ruang usaha warung kopimu.

BAB II ISI

A. Misi Misi- Misi

Kamu harus menambah apa misi kamu buka dan meningkatkan usaha kopimu pada bagian ini.- Visi

Untuk merealisasikan misi kamu di atas, kamu harus menjelaskan visi apa yang hendak kamu kerjakan untuk merealisasikan misi yang sudah diputuskan.

B. Taktik Usaha

Untuk menjalankaan usaha kamu harus mempunyai taktik yang tepat yang membuat konsumen setia kerasan dan sampai berkali-kali ke arah tempat warung kopimu.

C. Nama dan Lokasi Usaha

Dalam proposal usaha kopi, tuliskan lokasi tempat usaha sebagai poin penting, karena saat kamu akan ajukan proposal kamu ke investor, mereka pasti bertanya nama dan lokasi ruang usaha warung kopi kamu.

D. Waktu Operasional

Tentukan waktu operasional dalam jalankan bisnis sebagai hal yang penting, janganlah sampai kamu mempunyai jam operasional yang tidak gampang untuk diterka konsumen setia, bila jam operasional yang tidak selamanya sama atau asal-asalan ini membuat konsumen setia kebingungan dengan jam operasional usaha warung kopimu.

E. Sasaran Konsumen setia

Saat membuat usaha kamu harus mengetahui benar siapa sebagai sasaran pasar kamu, karena bila kamu telah mengetehui dan tentukan siapa yang hendak jadi sasaran pasar usaha warung kopi kamu, kamu akan gampang saat membuat beberapa iklan marketing yang sesuai yang dirasa dan dicintai oleh sasaran pasar kamu.

F. Nama dan Alamat Pemilik Perusahaan

Pada bagian ini kamu harus menerangkan nama dan alamat kamu sebagai pemilik perusahaan.

G. Poduk Yang Dibuat

Usaha warung kopi karena itu produk yang kamu menghasilkan tentu kopi, tapi pada bagian ini kamu harus menjelaskan lebih terang berkenaan tipe dan cita-rasa kopi yang hendak kamu jual.

H. Taktik Promo

Saat sebelum mengawali usaha kamu harus tentukan taktik apa yang hendak kamu kerjakan dalam mempromokan usaha kopimu.

I. Sumber Bahan Baku

Sumber bahan baku di sini tujuannya ialah beberapa bahan apa yang hendak kamu pakai dalam menghasilkan kopi yang hendak kamu jual, pada bagian ini kamu harus menerangkan darimanakah kamu beli atau memperoleh beberapa bahan itu.

BAB III PEMASARAN

A. Fragmen Pasar

Semen pasar tujuannya ialah membagikan sasaran pasar dengan kelompok-kelompok yang memungkinkannya membutuhkan produk yang lain, ini akan memudahkan dalam pemasaran pemasaran kopi yang hendak kamu lalui.

B. Permasalahan Prospektif

Permasalahan prospektif ialah permasalahan yang kemungkinan bisa terjadi di coffee shop atau warung kopi yang hendak kamu lalui.

C. Risiko dan Kendala

Pada bagian ini kamu dapat menjelaskan risiko dan kendala yang hendak kemungkinan kamu rasakan sepanjang mengawali usaha sampai berjalannya usaha coffee shop atau warung kopi yang hendak kamu lalui.

D. Perlakuan atau Jalan keluar Alternative

Pada bagian perlakuan dan jalan keluar sebagai penjabaran bagaimana kamu akan bertindak atau jalan keluar yang hendak kamu lalui.

E. Taktik Marketing

Pada bagian ini kamu harus menjelaskan peralatan dan perlengkapan, harga produk dan taktik promo.

1. Peralatan dan Perlengkapan

pada bagian peralatan dan perlengkapan kamu harus mengatakan semua peralatan dn perlengkapan yang kamu perlukan atau kamu gunakan saat menjalankan usaha coffee shop atau warung kopi. Kamu bisa menerangkannya dengan gambar.

2. Harga produk

Di sini kamu harus tuliskan tipe kopi dan ukuran dalam pemasaran kopimu dengan dibarengi penulisan harga.

3. Taktik Promo

Dalam taktik promo dapat memakai edaran, iklan di Facebook, Instagram dan yang lain, apa saja taktik promo yang hendak kamu lalui bisa kamu tambah pada bagian ini.

F. Analisis SWOT

Analitis SWOT coffee shop ialah analitis berkenaan kemampuan, kekurangan, kesempatan dan teror saat menjalankan usaha kopi.

BAB III PERENCANAAN DAN PERMODALAN USAHA

A. Sumber Modal

Sumber modal ialah sumber modal awalnya untuk jalani usaha coffee shop.

B. Prediksi Keuangan

Sisi ini sebagai pengakuan saat membuat laporan untung rugi, sebagai bahan dalam tentukan perusahaan pada kondisi untung atau rugi.

Nach itu lah formasi proposal usaha kopi paket, warung kopi atau coffee shop, untuk kamu yang sedang cari contoh proposal pengajuan usaha warung kopi, kamu tak perlu cari contoh proposal usaha kafe komplet pdf, berikut ini akan diberi contoh proposal usaha coffee shop.

Itulah Contoh proposal usaha cafe, Coffee Shop atau Warung Kopi Yang Menarik selanjutnya adalah

Contoh Proposal Usaha Coffee Shop

BAB I PENDAHULUAN

A. Latar Belakang

Makin bertambahnya keperluan warga untuk melepas capek dan capek karena itu makin bertambah juga keperluan warga pada coffee shop atau warung kopi yang bukan hanya memberi servis berbentuk produk yang nikmat dan berkualitas tapi juga tempat warung atau warung kopi yang nyaman.

Karenanya menggerakkan kami untuk membuat sebuah usaha kopi, untuk memberi pelayan yang diperlukan oleh warga.

B. Arah Usaha- Memberi jalan keluar ke warga yang memerlukan tempat untuk melepas capek dan capek.

– Buka lapangan pekerjaan untuk warga sekitaran warung kopi.
– Menambahkan pengalaman dan latih kreativitas diri.
– Menambahkan pendapatan dengan buka warung kopi.

BAB II ISI

A. Misi Visi

1. Misi: Buka usaha warung kopi yang professional

2. Visi: Untuk merealisasikan misi di atas beberapa tugasnya diantaranya;- Memberi servis yang sempurna
– Memakai bahan baku dan perlengkapan yang berkualitas dan higienis.

B. Taktik Usaha

Memberi sarana hotspot dan interior yang nyaman dan bagus yang membuat pengunjung kerasan dan terasa nyaman dengan sarana yang diberi. Pengunjung akan dimanja dengan musik akustik.

C. Nama dan Lokasi Usaha

Nama usaha ini akan dinamakan Warung Kopi Jiwa, usaha ini akan pilih lokasi yang lokasi yang pada warga, berbeda di pusat perkotaan dan dekat sama lokasi sekolah, Universitas dan perkantoran, dan lokasi yang sesuai hal barusan yaitu di komplek Pasar Oncog Dangoh.

D. Waktu Operasional

Waktu operasional usaha ini yaitu tiap hari dari jam 09.00 WIB sampai jam 22.00 WIB, dengan jam ker pegawai di untuk dua sift, sift pertama 09.00-15.30, sift ke-2 15.30-22.00.

E. Sasaran Konsumen setia

Sasaran konsumen setia Warung Kopi Jiwa ini yaitu warga sekitaran ruang usaha.

F. Nama dan Alamat Pemilik Perusahaan

Nama Pemilik Usaha: Leli Ferlina

Alamat Pemilik Usaha: Jalan Ranjeng Jatiwangi Majalengka

G. Produk Yang Dibuat

Produk yang dibuat dari Warung Kopi Jiwa ini yaitu berbentuk kopi cup denan beragam rasa, salah satunya cappucino, Moccachino, dan sebagainya.

H. Taktik Promo

Adapun dalam promo diataranya kami akan lakukan promo melalu edaran, sosial media, dan yang lain.

I. Sumber Bahan Baku

Karena kami mempunyai misi membuat usaha Warung kopi yang professional karena itu produk yang perlu kami menghasilkan yaitu produk yang berkualitas, dan untuk hasilkan produk yang berkualitas kami harus ambil bahan dari sumber atau vendor bahan baku yang terjaga dan telah bisa dibuktikan kwalitasnya.

BAB III PEMASARAN

A. Fragmen Pasar

Fragmen pasar Warung Kopi Jiwa yaitu semua kelompok tapi konsentrasi pada kaula muda dan Mahasiswa pegawai kantor sekitaran ruang usaha pada harga yang dapat dijangkau.

B. Taktik Marketing

Taktik marketing yang hendak kami sampaikan yaitu dengan lengkapi semua perlengkapan, tentukan harga dan taktik promo seperti berikut:

C. Peralatan dan Perlengkapan

Adapun peralatan dan perlengkapan yang hendak kami melengkapi yaitu:- Mesin Penggiling
– Mesin Kopi Ekspreso
– Drip Coffee Maker
– Moka Pot
– Glassware
– Silverware
– Jus
– Perlengkapan Kebersihan
– dan lain-lain

D. Harga produk

Karena sasaran pasar dari Warung Kopi Jiwa sebagai Mahasiswa, pegawai dan pelajar sekolah SMA/SMK karena itu kami akan memutuskan harga kopi per Cup-nya dari Rp. 10.000 sampai Rp. 15.000 saja.

E. Analitis SWOT

1. Strength (Kemampuan)

Adapun kemampuan yang kami punyai salah satunya:- Produk yang berkualitas

Kami memakai bahan baku dari vendor yang mempunyai bahan baku yang berkualitas dan terjaga- Harga yang dapat dijangkau

Karena sasaran pasar kami yaitu kelompok menengah ke bawah, karena itu produk yang kamu jual juga mempunyai harga yang dapat di jangkau, hingga ini bisa mencapai semua kelompok.

2. Weakness (Kekurangan)

Kekurangan dari usaha Kopi ini yaitu susahnya memperoleh bahan baku yang berkualitas hingga saat perusahaan Warung Kopi menghasilkan kopi yang besar akan alami kesusahan pada proses produksi.

3. Opportunity (Kesempatan)

Jumlahnya beberapa kaula muda yang mempunyai pola hidup yang instant, yang menggerakkan kami untuk selalu hasilkan produk yang berkualitas dan memberi servis yang sempurna.

4. Treat (Ancaman)

Berikut teror yang kemungkinan ada dalam usaha ini:- Jumlahnya produk baru dalam usaha kopi, terhitung warung kopi
– Harga bahan baku yang condong selalu naik.

BAB IV PERENCANAAN DAN PERMODALAN USAHA

A. Sumber Modal

Sumber modal ialah sumber modal awalnya untuk jalani usaha coffee shop, adapun sumber modal Warung Kopi yaitu dari pemilik usaha dan Investor.

B. Prediksi Keuangan

Untuk tentukan Warung Kopi ada pada keadaan untuk yang atau rugi maka membuat neraca keuangan tiap bulannya.

Itulah Contoh proposal usaha cafe, Coffee Shop atau Warung Kopi Yang Menarik yang bisa kami sajikan.

Baca Juga : Proposal Usaha Bisnis Plan Lengkap Untuk Menggaet Investor

 

 

Bagikan:

Ads - After Post Image

Tinggalkan komentar